Festival de Cerveja Artesanal de MT propõe contato com novos sabores, estilos e rótulos

O festival pretende reforçar a qualidade e tradição da produção mato-grossense, que tem crescido em ritmo acelerado

O evento também contará com concurso e um congresso técnico com cursos e palestras

Cervejarias, empresários do segmento e apreciadores da bebida irão se reunir na primeira edição do Festival da Cerveja Artesanal de Mato Grosso, nos dias 12 e 13 de julho. O evento objetiva fortalecer o mercado regional e proporcionar o intercâmbio de informações, além, é claro, de possibilitar ao público o contato com novos sabores, estilos e rótulos.

“As cervejarias artesanais do Estado estão se unindo para trazer para Cuiabá um evento totalmente diferenciado. Algo que já acontece em grandes praças – como em Santa Catarina, que tem um dos maiores festivais de cerveja do mundo”, explica Paula Scanagatta, diretora da Up Eventos e co-idealizadora do festival.

E ela acrescenta que além de opções de estilos de cervejas artesanais, praça de alimentação e atrações musicais, “o evento contará com concurso e um congresso técnico com cursos e palestras para quem quer se aprofundar no tema”.

De acordo com o presidente da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva), Carlo Lapolli, o festival pretende reforçar a qualidade e tradição da produção mato-grossense, que, segundo ele, “tem crescido em ritmo acelerado – assim como ocorre por todo o país. A cerveja artesanal está chegando agora nas gôndolas dos supermercados e as pessoas passaram a prová-la. E ela tem sido bem aceita”.

O evento objetiva fortalecer o mercado regional e proporcionar o intercâmbio de informações

Carlo complementa que, inclusive, este é o grande desafio do setor. “Não só fazer uma cerveja, mas fazer com que ela seja bem aceita pelo consumidor. No Brasil, temos cerca de 900 fábricas instaladas e as pessoas passaram a ver que não é preciso trazer algo de fora para apreciar um bom produto. No festival, o público terá a oportunidade de ter essas cervejarias unidas e, é claro, degustar seus produtos. Será uma oportunidade ímpar para conhecer essa riqueza de estilos”, ressalta.

Pensamento reiterado pelo sommelier de cervejas Elvio Rezende, ao reforçar que, para além da interação entre as cervejarias e a população, o festival também traz consigo o hábito de beba menos, mas beba melhor.

“A proposta é proporcionar conteúdo de qualidade para as pessoas que querem conhecer mais sobre o ramo artesanal. Isto, com informações variadas que vão desde processo de produção de cerveja, harmonização, panorama do mercado regional até como esse setor pode influenciar os demais”, assinala.

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